mercoledì 17 novembre 2010

Muffin al cioccolato e amarene (o ciliege nere)

Ingredienti per 10 muffin circa

130 gr di farina 00
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci

cioccolato a dadini piccoli
Confettura di amarene o ciliege nere
2 cucchiai di acqua

yogurt bianco, se è il caso

In una terrina mescolare con le fruste  tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, se vi sembra troppo asciutto aggiungete un poco di yogurt bianco.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno quindi aggiungere i pezzettini di cioccolata


Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin  e riempirli con il composto per 2/3 della loro altezza.
Aggiungete un cucchiaino di confettura di amarene o ciliege nere , la confettura scivolerà al centro del composto
Infornare i muffin  in forno preriscaldato a 200°, (180°se ventilato)  e cuocere per 20 minuti circa
Con il calore la confettura formerà al centro dei muffin un ripieno morbido e golosissimo


Per una variante altrettanto golosa sostituite la confettura con frutti di bosco freschi..

Nessun commento:

Posta un commento