martedì 16 novembre 2010

Falafel

Ecco una ricetta che arriva dal Medioriente...ci sono stata diverse volte e ho voluto imparare a cucinare alcuni dei piatti che mi sono piaciuti maggiormente.
Ho raccolto le ricette in un libro e qui ne posto alcune, iniziando appunto da una semplice ma gustosa, quella dei falafel 


Ingredienti
ceci 400 g
1 cipolla tritata
prezzemolo, 1 mazzo tritato
aglio
cumino 2 cucchiaini
coriandolo macinato 1 cucchiaino 
olio per friggere
pepe  
sale
Scolare e togliere le bucce ai ceci dopo averli lasciati in ammollo per 24 ore.
Trasferire nel frullatore i ceci, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo (semi) macinato, il cumino, un pizzico di pepe e il sale; frullare per 20 secondi fino ad ottenere un impasto fine ed omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Con il composto formare quindi, delle polpette medie e dorarle nell'olio bollente, girandole dolcemente, per 4 minuti circa.
Quando le polpette sono ben colorite toglietele e asciugatele con la carta assorbente.
I falafel vanno serviti a scelta caldi o freddi su un letto di verdura oppure su del pane tostato con verdure e hummus.

2 commenti:

  1. Io adoro i falafel!!! Grazie per la tua ricetta: cercherò di rifarli!!!
    E ora seguo anche il tuo blog ;)

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  2. Grazie mille!!! Sei la prima e mi dai un incoraggiamento che non immagini...di ricette mediorientali ne ho a bizzeffe, anche perchè ho frequentato a lungo quei posti...
    Ne pubblichero' ancora, insieme ad altre di tutte le cose che mi piacciono o preparo di ogni cucina possibile :-)

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