lunedì 15 novembre 2010

Torta ai porri

E' buona e saporita, fa fare un figurone con poco. Qui la ricetta prevede la pasta fatta a mano, ma io a dire la verità uso spessissimo la pasta brise' già pronta..

Ingredienti
250 g di farina
140 g di burro
2 cucchiai di acqua
3 porri
400 g di pancetta
3 uova
25 cl di panna da cucina
sale, pepe 
Tagliare i porri a pezzetti e pulirli. Mettere un po’ d’olio o di burro in una padella e aggiungere i porri. Far ridurre. Tagliare la pancetta a cubetti e metterla sul fuoco.Preparare l’impasto mescolando la farina e il burro rammollito ed impastando con le mani. Aggiungere l’acqua e formare una pallina. Stenderla sulla teglia.
Nel frattempo, mettere le uova, la panna, il sale e il pepe in una ciotola e mescolare.Quando i porri sono morbidi metterli sull’impasto con la pancetta. Ricoprire eventualmente di formaggio grattuggiato, poi ricoprire anche con la crema di uova e panna e mettere in forno a 200 gr per 25 minuti circa
Volendo potete "rinforzarla" con delle sottilette fatte a pezzettini e mescolate al ripieno..!

Nessun commento:

Posta un commento