Queste piccole frittelline di pasta si preparano semplici, cioè vuote, pronte per essere , ancora calde, pucciate nello zucchero oppure nel sale, oppure ripiene di acciuga, o di cavolfiore oppure di pezzettini di salsiccia piccante, quella tipo napoli.
Ecco la mia ricetta facile facile
Ingredienti: farina (400 gr) lievito di birra (25 gr) sale acqua tiepida q.b. olio per friggere |
acciughe
cavolfiore
salsiccia piccante tipo napoli
In una ciotola sciogliere il lievito di birra con un po' di acqua tiepida, poi aggiungere un po' alla volta la farina, il sale e l'acqua tiepida quanto basta per ottenere un impasto molle. Far riposare il composto coperto da uno strofinaccio in un luogo asciutto per circa 2 ore. Creare quindi con il cucchiaio delle palline e friggerle nell'olio bollente. Per quelle ripiene invece inserire un pezzettino della farcitura a scelta nell'impasto nel cucchiaio, buttare tutto nell'olio bollente, rigirarle per bene.
Una volta scolate e asciugate spargerle di sale e servire.
buone le ho mangiate quest'estate! ;)
RispondiEliminaVale