mercoledì 10 novembre 2010

Torta di grano saraceno

Torta buona, buonissima, mangiata per la prima volta in Alto Adige, in uno di quei meravigliosi buffet di torte offerte al pomeriggio in hotel . Ecco la ricetta originale regalatami dal cuoco
Ingredienti:
250 gr di burro ammorbidito
250 gr di zucchero
6 uova
250 gr di farina di grano saraceno
250 gr di mandorle tritate
1 bustina di zucchero vanigliato




Montare a spuma il burro con 150 gr di zucchero e i tuorli, aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato mescolando bene.
Sbattere leggermente gli albumi, aggiungere lo zucchero rimasto e montare a neve il composto.
Versarlo in una teglia a cerniera e cuocere per mezz'ora a 170°.
Quando la torta  su sarà raffreddata farcirla con marmellata di mirtilli rossi, cospargetela di zucchero a velo.
E' deliziosa servita con panna montata di accompagnamento, farete un figurone e tutti i golosi saranno stati accontentati!

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