Torta buona, buonissima, mangiata per la prima volta in Alto Adige, in uno di quei meravigliosi buffet di torte offerte al pomeriggio in hotel . Ecco la ricetta originale regalatami dal cuoco
Ingredienti:
250 gr di burro ammorbidito
250 gr di zucchero
6 uova
250 gr di farina di grano saraceno
250 gr di mandorle tritate
1 bustina di zucchero vanigliato
Montare a spuma il burro con 150 gr di zucchero e i tuorli, aggiungere la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato mescolando bene.
Sbattere leggermente gli albumi, aggiungere lo zucchero rimasto e montare a neve il composto.
Versarlo in una teglia a cerniera e cuocere per mezz'ora a 170°.
Quando la torta su sarà raffreddata farcirla con marmellata di mirtilli rossi, cospargetela di zucchero a velo.
E' deliziosa servita con panna montata di accompagnamento, farete un figurone e tutti i golosi saranno stati accontentati!
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