Ingredienti
Peperoncini piccanti tondi
Acciughe sotto sale
Capperisott'aceto
Tonno sott'olio sgocciolato
Olive verdi denocciolate
Aceto di vino bianco
Preparazione
Lavate i peperoncini piccanti, togliete loro il picciolo e con un coltellino dalla lama appuntita scavateli e svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino.
Versate in una casseruola l’aceto e portate il tutto a ebollizione: al primo bollore, buttateci dentro i peperoncini e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco dolce, poi scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito ad asciugare per alcune ore, è indispensabile che siano bene asciutto affinchè si conservino
Preparate il ripieno dei peperoncini con il tonno, i capperi e le acciughe precedentemente sminuzzati con un coltello
Togliete il composto e ponetelo in una ciotola, amalgamatelo con un mestolo e, servendovi di un piccolo cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno, chiudete il tutto con un oliva
Prendete dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto; riempite il vasetto di olio fino a coprirli completamente, poi tappateli e poneteli in un luogo fresco, asciutto e buio.
Sono buoni, buoni buoni e se ben conservati durano almeno un anno, sempre se si resiste di magiarseli tutti!
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