martedì 9 novembre 2010

Bônet al caffè

Versione al caffe' del tipico budino piemontese, una variante che non lascerà scontenti gli estimatori di questo dessert

Ingredienti
6 uova
3 tuorli
120 gr di amaretti
120 gr di amaretti morbidi
180 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero
1,3 litri di latte
una tazzina di caffè 

Preparazione
Bagnate entrambi i tipi di amaretti, sbriciolati, in una terrina, con poco lattetiepido e dopo 20 minuti aggiungete il cacao, rimescolate e passate il composto al setaccio; poi incorporatevi le uova ed i tuorli sbattuti con 140 gr di zucchero, profumando con un bicchierino di caffe'
Scaldate il forno a 180°; caramellate lo zucchero restante a fiamma viva in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, quindi  versatelo in uno stampo 
Travasate anche  il composto nello stampo e cuocete il a bagnomaria in forno per 45 minuti; fatelo raffreddare a temperatura ambiente, sformatelo e servitelo decorando a piacere. 

PZJ8Q9QCKA64 

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