Versione al caffe' del tipico budino piemontese, una variante che non lascerà scontenti gli estimatori di questo dessert
Ingredienti
6 uova
3 tuorli
120 gr di amaretti
120 gr di amaretti morbidi
180 gr di cacao amaro in polvere
200 gr di zucchero
1,3 litri di latte
una tazzina di caffè
Preparazione
Bagnate entrambi i tipi di amaretti, sbriciolati, in una terrina, con poco lattetiepido e dopo 20 minuti aggiungete il cacao, rimescolate e passate il composto al setaccio; poi incorporatevi le uova ed i tuorli sbattuti con 140 gr di zucchero, profumando con un bicchierino di caffe'
Bagnate entrambi i tipi di amaretti, sbriciolati, in una terrina, con poco lattetiepido e dopo 20 minuti aggiungete il cacao, rimescolate e passate il composto al setaccio; poi incorporatevi le uova ed i tuorli sbattuti con 140 gr di zucchero, profumando con un bicchierino di caffe'
Scaldate il forno a 180°; caramellate lo zucchero restante a fiamma viva in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, quindi versatelo in uno stampo
Travasate anche il composto nello stampo e cuocete il a bagnomaria in forno per 45 minuti; fatelo raffreddare a temperatura ambiente, sformatelo e servitelo decorando a piacere.
PZJ8Q9QCKA64
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