lunedì 8 novembre 2010

Melanzane alla parmigiana - Eggplant parmesan

INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane
100g di mozzarella
salsa di pomodoro 
parmigiano grattuggiato
un mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
1 uovo 
farina
sale 
Sbucciate le melanzane e tagliatela a fette, mettetele sottosale per togliere l'amaro e premetele con le mani per eliminare l'acqua di vegetazione,quindi passatela nell'uovo, poi nella  farina e friggetele in una padella con olio, fatele dorare ben bene poi scolatele e asciugatele sulla carta assorbente. 
Tagliate la mozzarella a dadi  e lavate il basilico 
Versate sul fondo della teglia un po' di salsa di pomodoro, e poi sistematevi le fette di melanzane, spargete la mozzarella e ricoprite con la salsa di pomodoro e alcune foglie di basilico, spolverando il tutto con il parmigiano
Ripetete l'operazione per ogni strato, dopodichè infornate a 180° per circa 15 minuti.
Non servite il piatto troppo caldo, è piu' buono quando si è "assestato" un poco, altrimenti il sugo potrebbe risultare troppo liquido
Buon appetito!

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