L’autunno in Umbria si tinge di verde per celebrare, con una grande festa lunga un mese e mezzo, l’olio extra vergine di oliva nuovo delle terre di San Francesco: dal 30 ottobre all’8 dicembre 2010 ritorna “Frantoi Aperti” in Umbria, sagra giunta alla tredicesima edizione. Una sorta di staffetta gustosa articolata in sei accattivanti weekend che, di paese in paese e di frantoio in frantoio, conducono alla scoperta di uno degli extravergine d’oliva più buoni e famosi d’Italia: l’Olio Dop Umbria. Attraverso degustazioni, spettacoli, concerti, mostre, incontri letterari, performance artistiche, in un piacevole mix di cibo, musica, arte e cultura. “Frantoi Aperti” si rivela anche una buona occasione per scoprire l’Umbria attraverso cinque itinerari ideati per conoscere altrettante “sottozone” dell’Olio Dop Umbria, ovvero Colli del Trasimeno, Colli Orvietani, Colli Amerini, Colli Assisi-Spoleto e Colli Martani.Frantoi Aperti in Umbria vuol dire amare e apprezzare il territorio. Grazie al buonissimo e “nuovissimo” olio extra vergine di oliva 2010.
Frantoi Aperti in Umbria è un evento che dura un mese, dal 30 ottobre all’8 dicembre 2010, e permette di assaggiare l’olio extra vergine di oliva nuovo.
Info e programma: www.frantoiaperti.net
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