Ingredienti per 10 muffin circa
130 gr di farina 00
50 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
cioccolato a dadini piccoli
Confettura di amarene o ciliege nere
2 cucchiai di acqua
yogurt bianco, se è il caso
In una terrina mescolare con le fruste tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo, se vi sembra troppo asciutto aggiungete un poco di yogurt bianco.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno quindi aggiungere i pezzettini di cioccolata
Imburrare ed infarinare gli stampini per muffin e riempirli con il composto per 2/3 della loro altezza.
Aggiungete un cucchiaino di confettura di amarene o ciliege nere , la confettura scivolerà al centro del composto
Infornare i muffin in forno preriscaldato a 200°, (180°se ventilato) e cuocere per 20 minuti circa
Con il calore la confettura formerà al centro dei muffin un ripieno morbido e golosissimo
Per una variante altrettanto golosa sostituite la confettura con frutti di bosco freschi..
Nessun commento:
Posta un commento