Mhh...il tiramisu', un classico ormai che piace praticamente a tutti.
Ci sono diverse versioni, a base di savoiardi, di pavesini...addirittura di biscotti tipo mattutino.
Ecco la ricetta classica, quella cioè a base di savoiardi, ma voi usate i biscotti che piu' preferite!
500 g di mascarpone
250 g di savoiardi
80 g di zucchero
4 uova
1 tazza di caffè
Sbattere i tuorli con lo zucchero ottenendo un composto chiaro ed omogeneo.
A parte lavorare il mascarpone per renderlo morbido e cremoso e aggiungerlo alle uova sbattute con lo zucchero, mescolando con cura.
Preparare il caffè e farlo raffreddare, quindi aggiungere due cucchiai di acqua e immergervi appena i savoiardi, per permettergli di assorbire il caffè senza rischiare di inzupparli troppo.
Nel recipiente che è stato scelto per il tiramisù disporre uno strato di savoiardi imbevuti, quindi uno di mascarpone, spalmandolo con cura.
Procedere a strati fino alla cima e ricoprire tutto con la crema.
Spolverare con abbondante cacao in polvere (amaro o dolce, secondo i gusti) e scagliette o gocce di cioccolato.
Riporre in frigo e servire freddo.
A parte lavorare il mascarpone per renderlo morbido e cremoso e aggiungerlo alle uova sbattute con lo zucchero, mescolando con cura.
Preparare il caffè e farlo raffreddare, quindi aggiungere due cucchiai di acqua e immergervi appena i savoiardi, per permettergli di assorbire il caffè senza rischiare di inzupparli troppo.
Nel recipiente che è stato scelto per il tiramisù disporre uno strato di savoiardi imbevuti, quindi uno di mascarpone, spalmandolo con cura.
Procedere a strati fino alla cima e ricoprire tutto con la crema.
Spolverare con abbondante cacao in polvere (amaro o dolce, secondo i gusti) e scagliette o gocce di cioccolato.
Riporre in frigo e servire freddo.
Buon Appetito!!!
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